Albalate

Albalate

lunes, 26 de marzo de 2012

El Albalate deja escapar dos puntos en Cifuentes ante la pasividad de sus jugadores

Albalate perdió una gran oportunidad en Cifuentes de recortar dos puntos al líder, el Usanos, después de dejar que los locales remontasen un 0-2 en la segunda mitad para terminar repartiendo los puntos tras el empate a dos.

Los visitantes empezaron controlando el partido y y creando las ocasiones más claras en la meta local. Fruto de ello llegó el primer gol, gracias a una buena galopada de Alberto, que culminó a la perfección batiendo por raso al portero.

El gol, que llegó al filo del descanso, fue un mazazo para los locales, que verían como volverían a encajar un nuevo tanto al inicio del segundo tiempo, después de una buena jugada individual de Julián, con un remate que dio al palo y terminó entrando.

Pese a dominar el partido por 2-0, Albalate no supo tener el control del partido en esta segunda mitad y regaló el balón al Cifontino que, poco a poco, se fueron haciendo con el dominio del centro del campo y empezaron a crear claras ocasiones de gol, casi todas con internadas por la banda derecha.

Tras un barullo en el área, el árbitro decretó penalti a favor del Cifontino y mostró la primera cartulina amarilla al portero del Albalate. José Ramón Valín, máximo goleador de los locales, recortó distancias después de que a Jaime se le escapara el balón y terminara alojándose en el fondo de la red.

Después del gol, los locales siguieron buscando el empate, mientras que los visitantes seguían perdidos en el campo y no eran capaces de triangular ninguna jugada. Así el Cifontino disfrutó de varias ocasiones claras para poder empatar el encuentro. Un empate que llegó tras un nuevo penalti cometido por Jaime, que vio su segunda tarjeta amarilla, lo que provocó que los visitantes se quedaran con 10 y tuvieran que cambiar a un jugador de campo para hacer entrar a Raúl Ballesteros como guardameta. Aurelian Rabat no perdonó y trasformó la pena máxima poniendo el empate en el marcador.

Aún dispusieron de varias ocasiones claras los locales para poder adelantarse en el marcador, pero sus delanteros no fueron capaces de materializarlas. Ya en los últimos minutos, fueron los albalateños los que pudieron anotar el gol de la victoria, primero por un tiro de Diego y luego por otro de Julián, ambos bien atajados por el meta local.

Un empate que sabe a poco para el Albalate, que ve como se alejan del liderato. Un liderato que hace solo tres jornadas tuvieron al alcance de la mano y que ahora se sitúa a ocho puntos. Y es que el empate en Cifuentes no entraba en los planes de los morados, pero fue, quizas, el peor partido de los albalateños en lo que va de liga.

Yebra y Usanos comparten liderato
Yebra ha sido el gran beneficiado de la jornada, tras aprovechar el empate en su estadio del Usanos ante el Jadraque y recortar de este modo los dos puntos que le separaban del líder.

Yebra se impuso sin problemas en su estadio al Fontanar por 2-0 y suma por victorias los 11 partidos jugados como local.

En la tercera posición continúa el Trillo, pese a la goleada que le endosó el Villa de Quer, donde los trillanos perdieron por 6-0. En el cuarto puesto se consolida el Caraquiz, después de meter una manita al Sacedón.