Albalate

Albalate

lunes, 5 de marzo de 2012

Albalate logra en el último minuto del descuento empatar ante el líder

Gran y emocionante partido el que pudieron disfrutar los más de 200 seguidores que se dieron cita en las gradas del polideportivo San Blas el pasado domingo para ver al Albalate contra el Usanos, segundo y primer clasificados, hasta ese momento.

Albalate, que sigue sin perder en su estadio en lo que va de liga, consiguió empatar al líder en el último suspiro de un descuento que se prolongó hasta los 10 minutos, gracias a un penalti trasformado por Emilio.

El resultado final, 3-3, refleja lo reñido y emocionante que estuvo el encuentro. Un partido en el que comenzaron adelantándose los locales, gracias a un tanto de cabeza de Alberto, que tras peinar un saque de banda, aprovechó el rechace del portero, a tiro de Diego, para poner el 1-0 en el marcador, a los pocos minutos del pitido inicial.

Poco le duraría la alegría al Albalate, que en esos momentos se ponía líder de la división, ya que cuatro minutos más tarde, en el siete de partido, Mario anotaba en propia puerta el gol del empate, tras un mal entendimiento entre la salida de Jaime y el despeje del defensa.

El error pareció dejar tocado a los locales, que verían como el Usanos se adelantaba por 1-2 mediado la primera mitad.

En la segunda parte, los albalateños salieron al campo decididos a dar la vuelta al marcador, y la expulsión de Samuel, más que un mazazo para los locales fue un revulsivo, ya que se echaron hacia arriba asediando el área del meta visitante. Así, el arbitro no pitó un claro penalti a Diego, tras una salida tardía del meta del Usanos. Alberto, demostrando que es un jugador que se crece ante las adversidades y en las grandes citas, volvió a anotar para los locales, al impactar de volea un balón que previamente él había rematado de cabeza.

Los morados no se conformaban con el empate y seguían buscando con ahínco la meta visitante, pero una contra muy bien trenzada por el Usanos, los líderes se adelantaron por 2-3.

Cuando todo hacía indicar que el Albalate encajaría su primera derrota liguera en su estadio, un centro desde la banda derecha fue cortado por un jugador del Usanos con la mano. El árbitro pitó la pena máxima y Emilio no perdonó, logrando el empate para los suyos en el minuto 99.

Un empate que fue celebrado como victoria por los locales y es que, pese a que jugaron con diez desde el minuto 66 de partido, contaban con la importante baja de Julián y sufrieron la lesión de Sergio, su central titular indiscutible, jugaron de tú a tú al líder. Un encuentro que recordó al épico encuentro de la temporada 2008-2009 cuando los albalateños conseguían empatar ante el Intercontinental de Guadalajara, cuando habían sufrido la expulsión de cuatro jugadores. Partido que no fue terminado por la expulsión de un quinto jugador local.

Ascenso del Yebra al segundo lugar
El punto del empate no ha servido al Albalate, sin embargo, para mantener la segunda plaza, ya que la victoria del Yebra y del Trillo pone a los morados en la cuarta posición, a solo un punto de dichos equipos y a tres del líder, que continúa siendo el Usanos.

Yebra no tuvo problemas para ganar a domicilio al Sigüenza "B" por 1-3. Trillo, por su parte, sufrió para doblegar 2-1 al Sacedón, en uno de los partidos más destacados de la jornada.

Los dos equipos que cierran la tabla Tórtola y Dínamo de Guadalajara "C", fueron los encargados de dar la sorpresa al batir por 3-0 al Jadraque y empatar 1-1 frente al Caraquiz, respectivamente.