Albalate

Albalate

miércoles, 6 de febrero de 2013

Albalate sigue firme al frente de la tabla, mientras Quer no pasa del empate

Con su victoria por 3-1 ante el Cifontino, Albalate aumenta a cinco puntos su ventaja respecto al segundo clasificado en el Grupo V de la Segunda Autonómica, el Quer, quien no logró pasar del empate (1-1) en su campo ante Usanos, sumando así el tercer partido consecutivo sin conocer la victoria.

Los albalateños no tuvieron un partido fácil ante el Cifontino, farolillo rojo, quienes nunca perdieron la cara al encuentro y tuvieron ocasiones para poder empatar el encuentro en la segunda mitad. Aún así, los albalateños se mostraron muy seguros en defensa y volvieron a demostrar su fuerte en las jugadas a balón parado, ya que dos de sus goles vinieron de un corner y de una falta directa.

Albalate se iría al descanso con la ventaja del 1-0 gracias a un gol de Diego Villalba. Nada más comenzar la segunda mitad, Julián Camarero anotaría el segundo gol de los morados, tras rematar de cabeza un buen corner botado por Emilio. El Cifontino creó ocasiones y disparó varias veces al larguero, hasta que en el 70, Ivan Ramos logró acortar diferencias para los visitantes con el 2-1. Ya al término del partido, Diego Villalba, quien es el máximo goleador de los suyos con 14 dianas, volvió a anotar de falta directa.

Da la casualidad que los tres goles de los albalateños los anotaron dos jugadores en los que hace un tiempo se fijó el Guadalajara "B" y que desde principios de año entrenan con ellos.

La cuesta de enero del Quer

Las cosas no marchas tan bien para el segundo clasificado, que en el mes de enero ha firmado su peor racha de la temporada y lleva tres partidos consecutivos sin conocer la victoria, con dos empates en su estadio, ante Sacedón y Usanos, y una derrota como visitante ante el Fontanar.

Quer jugó más de 50 minutos con diez jugadores, tras la expulsión de su portero titular, Rubén Sánchez. Aún así, los hombres de Carlos del Cerro lograron empatar por medio de Cesar Santiago, máximo goleador de la categoría con 18 tantos, en el minuto 64. “Llevamos unos días sin encontrar nuestro juego. Hemos perdido la alegría que teníamos antes, pero trabajamos duro para reencontrarnos”, aseguró su entrenador.

También se aprovechó de este nuevo tropiezo de Quer el Humanes, quien ganó por 3-1 al Sigüenza y está tercero con 39 puntos, a solo dos de los seteros.

La noticia por la zona baja de la clasificación fue que, después de 18 jornadas, el Espinosa deja el último puesto, ahora ocupado por el Cifontino.