Albalate

Albalate

miércoles, 20 de febrero de 2013

Albalate vence en Sacedón y sigue como líder indiscutible

Comenzó la segunda vuelta del campeonato y Albalate volvió a sumar un nuevo triunfo, esta vez en su visita a Sacedón por 1-2. Una victoria que no lograba en dicho campo desde su vuelta a la competición en la temporada 2007-2008.

Tras las derrotas en sus dos últimas salidas, Torrejón del Rey y Yunquera, Albalate, líder de la liga, se presentaba en Sacedón con importantes bajas como la de Diego Villalba, Julián Camarero o Marcos Magallares, aún así contaba con el regreso de Alberto Ranera, máximo goleador del equipo y autor de los dos tantos de la victoria.

Después de un primer tiempo en el que ninguno de los dos equipos crearon ocasiones de gol, la intensidad en el juego subió en la segunda mitad, con los dos conjuntos lanzados a por el gol. Sacedón dominaba el juego en el centro del campo y los albalateños llevaban mucho peligro a la contra y en jugadas a balón parado. Así, en el minuto 51, los visitantes se adelantaban en el marcador con un gol de Alberto. Sacedón no se rindió y en un despiste de los albalateños, sacaron rápido una falta por juego peligroso y anotaron a portería vacía, mientras los jugadores del Albalate estaban discutiendo la decisión arbitral.

Con el 1-1, los locales pudieron adelantarse en el marcador, pero no aprovecharon un penalti. El cuarto consecutivo que detiene el meta albalateño. Ahí cambió la suerte del partido, ya que aunque Sacedón lo intentó y gozó de las mejores ocasiones para poner el 2-1, fue Albalate quien, en una contra, lograba el gol de la victoria, otra vez por medio de Alberto, tras un fallo del meta local que no atrapó un tiro flojo de Cristian Padrino. El rechace le llegó a Alberto que anotó a placer en el 87.

Sacedón buscó el gol del empate y estuvo cerca de lograrlo con un remate de cabeza al larguero, pero, finalmente, el resultado no se movió. Cabe destacar la pésima actuación arbitral, que expulsó a tres jugadores, uno de Sacedón y dos del Albalate.

Con estos tres nuevos puntos, Albalate sigue líder con 49 puntos y mantiene la ventaja de cuatro respecto al segundo clasificado, Quer, que ganó en Sigüenza por 1-2, logrando así su primera victoria desde hace cuatro jornadas.

También lograron ganar sus encuentros Humanes, Usanos y Yunquera. Mientras, Cabanillas y Caraquiz, en otro de los partidos con equipos de la zona alta de la clasificación, se repartían los puntos tras empatar a uno.