Albalate

Albalate

lunes, 14 de enero de 2013

Albalate salva en el último minuto los tres puntos ante el Yebra

Albalate sigue líder del Grupo V de la Segunda División Autonómica gracias a un agónico triunfo ante el Yebra por 3-2. No fue un partido fácil para los albalateños, que acusaron en exceso la baja en el centro del campo del pulmón del equipo, Julián Camarero, quien cumplía sanción por doble amarilla, y solo al final lograron dar la vuelta al marcador.

El encuentro comenzó de cara para los locales, que se adelantaron en el minuto ocho gracias a un gol de Diego Villalba. Con menos control del balón que en otras ocasiones, Albalate empezó a ceder terreno ante el empuje del Yebra y el buen juego de Mario Torre, quien estaba presente en todas las jugadas de peligro. Así, los visitantes lograron igualar el partido en el minuto 16 y en el 38 anotaron el 1-2 tras el descontento de la zaga local, que pedía fuera de juego.

En la reanudación, los albalateños intentaron con más corazón que acierto remontar el partido. El desconcierto en el juego de los locales lo aprovecharon los visitantes para crear varias ocasiones de gol y en una de ellas el árbitro decretó penalti. Ese fue el momento clave del encuentro, ya que el meta del Albalate, Miguelín, adivinó el tiro de Mario Torre y evitó que el 1-3 subiera al marcador. Después los visitantes se quedarían con diez jugadores tras la expulsión de Cristian Sánchez por roja directa. En un buen saque de falta de Emilio, Cristian Padrino anotaba de cabeza el gol del empate para los morados en el 83. Ya en el descuento, Alberto Ranera daba el triunfo a los locales con su gol número 12 en la liga.

Sin tiempo para más, los albalateños respiraron tranquilos al ver como lograban tres nuevos puntos en un partido muy complicado. Con 40 puntos se mantienen al frente de la clasificación, con un punto más que el Villa de Quer, 39, quienes ganaron a domicilio al Yunquera por 1-2, también con un gol en los últimos minutos del partido.

Cabe destacar la derrota del Humanes, tercer clasificado, en el campo del Fontanar por 3-2.