Albalate

Albalate

martes, 9 de abril de 2013

Albalate aprovecha las derrotas de Quer y Humanes para distanciarse en el liderato

Albalate goleó por 5-1 al Cultural Espinosa, colista de la clasificación, pese a ello fue uno de los peores partidos de los albalateños en su estadio, que notaron en exceso las bajas en su centro del campo y sufrieron, sobre todo, en los primeros 45 minutos, ante un rival que se hizo con el control del balón y que jugó al líder de tú a tú, marchándose al descanso con un empate a uno en el marcador.

Emilio Baldominos había adelantado a los albalateños tras transformar un penalti y Daniel Romero ponía las tablas al meter un buen gol de cabeza. En esta primar mitad cabría destacar la salida del terreno de juego de Alberto Ranera, máximo goleador del Albalate, debido a un fuerte tirón en el muslo izquierdo.

El líder tomaría ventaja nada más reanudar la segunda mitad, gracias a un gol de cabeza de Guiillermo Hidalgo, muy discutido por los jugadores del Espinosa, quienes pedían fuera de juego de varios jugadores locales. El tanto dio alas a los albalateños, que pese a seguir sin jugar bien, lograron meter tres goles más, otro de penalti transformado por Emilio y dos de Diego Villaba, uno de ellos tras un gran lanzamiento de falta.

Fue una segunda parte sin mucho fútbol, con los visitantes crispados por las decisiones arbitrales y practicando un juego muy duro, con numerosas faltas, lo que les llevó a terminar el encuentro con diez jugadores.

Pese al mal juego, Albalate supo ganar y aprovechó, de este modo, las derrotas de sus tres máximos perseguidores, Quer, Humanes y Usanos. El primero de ellos cayó en su campo frente a Caraquiz por 0-2. Una victoria que alza al equipo de Caraquiz a la cuarta posición, siendo el conjunto que más puntos ha logrado en este 2013.

Mientras, Humanes perdió, en una de las sorpresas de la jornada, en el campo del Dínamo de Guadalajara "C" por 3-2. Usanos también cedió en Torrejón del Rey, antepenúltimo clasificado, por 2-0.

Así las cosas, Albalate continúa como líder pero ahora a seis puntos del segundo clasificado, Quer, y a siete del tercero, Humanes.