Albalate

Albalate

lunes, 17 de diciembre de 2012

Albalate vence a Caraquiz 1-2 y espera recuperar el liderato ante Quer el próximo domingo

Albalate sigue firme en el segundo puesto de la clasificación al vencer por 1-2 en el siempre complicado campo del Caraquiz. Los albalateños comenzaron dominando el partido desde el principio, gozando de varias ocasiones de gol, que el meta local solventó con acierto. Mediada la primera mitad, el juego se embarulló y el Albalate perdió el control del balón. Ninguno de los dos equipos dispuso de ocasiones de gol y se llegó al final del primer tiempo.

Nada más reanudar el partido, Alberto Ranera adelantó a los visitantes, en el minuto 46, tras rematar de cabeza un buen centro de Samuel. El tanto hizo que se vivieran de nuevo momentos de gran fútbol, con los locales volcados en conseguir el gol del empate y los visitantes en busca del tanto que les permitiera sentenciar el partido. Así, en el minuto 70, el empeño de los jugadores del Caraquiz se vio recompensado con el gol del empate de Francisco Javier Montero, quien aprovechó un balón repelido por la defensa a un mal despeje del meta visitante.

El segundo clasificado no se conformaba con el empate y siguió buscando con ahínco la meta local. El 1-2 pudo llegar en el lanzamiento de penalti, en el 74, que Alberto Ranera no pudo materializar, ya que el portero adivinó el disparo. En ese momento, Caraquiz se quedaba con diez jugadores por la expulsión por doble amarilla de Francisco Javier Montero, precisamente el autor del único gol local. Finalmente, en el minuto 81, Alberto, máximo goleador del equipo con nueve tantos, se resarcía del fallo en el penalti y anotaba en 1-2 tras una buena jugada de todo el equipo.

Quer humilla a Jadraque
En la próxima joranada, Albalate puede recuperar nuevamente el liderato, ya que recibe al primer clasificado, el Villa de Quer, en el San Blas. Ambos equipos solo están a dos puntos de distancia, 33 del Quer por 31 de los albalateños.

Los líderes no tuvieron problemas para ganar en su estadio por 8-1 al Jadraque. Antes del minuto 20, el resultado ya era de 3-0. Un dominio que se acrecentó con la expulsión de un jugador jadraqueño antes del final del primer tiempo. Ya en la segunda mitad, los seteros metieron cinco goles más, por uno del Jadraque. Este resultado hace que el campo de la Dehesa Alta se haya convertido en un fortín inexpugnable en el que no gana nadie desde que lo hiciera el Caraquiz el 9 de octubre de 2011.

El tercer clasificado, el Humanes, venció por 3-1 al Cifuentes y está a un punto de los Albalateños y a tres del Quer.

En la zona baja de la tabla destacar la primera victoria de la liga del Cultural Espinosa, que ganó por 5-4 al Fontanar, aunque aún sigue siendo el farolillo rojo con cuatro puntos.