Albalate

Albalate

domingo, 12 de febrero de 2012

Albalate regresa a la competición con una sufrida victoria en Tórtola

Tras el fin de la primera vuelta y el descanso del pasado fin de semana, el CD Albalate ha vuelto a la competición con una sufrida victoria en el campo del Tórtola por 0-1, gracias al gol anotado por Alberto, máximo goleador del equipo con seis dianas, mediado el primer tiempo.

No fue un partido fácil para los cuartos clasificados, que tuvieron que hacer frente a un equipo, que pese a no tener grandes argumentos futbolísticos, usó el juego sucio durante gran parte del encuentro.

En la primera mitad, Albalate tomó el dominio centro del campo y fue el único equipo que quiso jugar al fútbol y buscar el gol. Tras una gran carrera de Alberto desde el centro del campo y una buena combinación con Cristian, el delantero albalateño adelantó a los suyos. Un gol, que a la postre, sería decisivo para la consecución de los tres puntos.

En la segunda parte, los locales intentaban crear peligro colgando balones al área visitante, además optaron por evitar la posesión de balón por parte del Albalate a base de patadas y un juego duro. Su mejor ocasión llegaría en un penalti por mano de Jonathan. El encargado de tirarlo fue su portero, Mario Pacheco, pero Jaime le adivinó las intenciones y paró la pena máxima, sacando de inmediato para Alberto, que desde el medio del campo estuvo a punto de volver a perforar las mallas de la portería local.

Tras pasar algunos apuros en la recta final del partido, el Albalate salía de Tórtola con otros tres nuevos puntos que le siguen manteniendo en el cuarto lugar de la clasificación, con 32 puntos, tres menos que el líder, el Usanos.

El próximo partido de los albalateños será en su estadio ante uno de los rivales directo en la lucha por el ascenso, el Sacedón.

Cambio de líder
Tras liderar la clasificación durante buena parte de la primera vuelta, el Trillo perdió el primer puesto de la tabla a manos del Usanos.

Los trillanos no pudieron pasar del empate en el campo del Cabanillas "B". Un empate que llegó en el último cuarto de hora, gracias a un tanto de Jorge Peña, segundo máximo goleador del equipo con cinco tantos.

Por su parte, el Usanos, nuevo líder, no defraudó en su estadio y se llevó la victoria por 2-0 ante el Cultural Espinosa. Daniel Muñoz fue el encargado de anotar los dos goles de su equipo, que llegaron en los diez último minutos de partido.

Caraquiz y Yebra tampoco fallaron y siguen en lo más alto de la tabla. El conjunto de la urbanización de Uceda se impuso en su terreno de juego por 2-0 al Quer, mientras que Yebra ganó en el campo del Cifuentes por 0-1.